По суше в Тайланд. Путевые заметки. День 58. Вьетнам.

Привет. Минуло 58 дней с момента как я пересек порог дома в Москве. Все эти 58 дней у меня из головы ни на день не уходила мысль о том, что скоро я наконец осуществлю свою давнюю мечту — мотопутешествие по Юго-Восточной Азии. Сегодня этот день наступил.

Тестирование купленных мотоциклов перед началом мото-путешествия.

Тестирование купленных мотоциклов перед началом мото-путешествия.

Воскресение. Ранний подъем. На часах 6:30 утра. В Москве 3:30 ночи и большинство из вас еще спит. Мы с Сашей заканчиваем завтрак и спешим упаковывать багаж на свои байки. В планах — выскочить из Ханоя до начала утренних пробок. В момент монтажа своего 80-ти литрового рюкзака весом 22 килограмма, начали приходить мысли, что мото-путешествие может закончится так и не начавшись. Рюкзак занимает все сидение. Хорошо, что накануне я прокачал свой байк и теперь на нам есть дополнительный багажник. Выглядит стремно, зато практично. Багаж на месте, можем ехать. Эээээ… нет, не можем. Саша потерял ключи от своего байка =) Перерыв все карманы штанов и рюкзаков, понимаем, что начинается наш трип не по плану. Отправляемся искать «мастера ключей». Саша катит свой байк по центру Ханоя, я плетусь сзади на первой передаче. Спустя полчаса поисков находим какого-то дядьку, который выпиливает ключи прямо на улице. Ему даже не нужен оригинал. С помощью молотка он загнал болванку ключа в замок зажигания, потом что-то еще подшаманил напильником и «вуаля» — ключ готов. Потом таким же способом второй, запасной =)

Саша потерял ключи от своего байка Перерыв все карманы штанов и рюкзаков, понимаем, что начинается наш трип не по плану.  Отправляемся искать

Саша потерял ключи от своего байка Перерыв все карманы штанов и рюкзаков, понимаем, что начинается наш трип не по плану.
Отправляемся искать «мастера ключей». Саша катит свой байк по центру Ханоя, я плетусь сзади на первой передаче.

По-раньше выехать не удалось. Город проснулся. В общей сложности, мы потратили около двух часов, чтобы выехать из Ханоя. Всю дорогу по городу Саша напевал «Road to hell» =) Через 20-30 километров мы свернули с основной трассы на запад, на более спокойную дорогу. Тут красота. Горные пейзажи, поля, реки. Асфальт отличный, машин практически нет. Здесь начинается настоящая свобода. Запахи! Звуки! Горячий ветер. Каждая мелочь доставляет огромное удовольствие. Сегодня был день обкатки мотоциклов. Видео и фото особо не снимали. Без особых приключений добрались до места первой ночевки — небольшого городка Cam Thui. В общей сложности, за день проехали 167 км (за 5 часов пути с короткими остановками). Городок Cam Thui расположен на берегу безымянной (согласно навигатору) реки, кроме своего названия и красивых карстовых гор, больше особо ничем не примечателен. Туристов тут видят не часто. С нами все здороваются. Дети подходят и просят сфоткаться на фоне мотоцикла. По-английски никто не говорит. С первой попытки нашли себе приличный ночлег всего за 300 рублей за двухместный номер.

Город Cam Hui, северный Вьетнам. 160 километров мото-путешествия позади.

Город Cam Hui, северный Вьетнам. 160 километров мото-путешествия позади.

В попытках найти себе ужин, забрели в одну из местных кафешек. Меню без картинок и перевода. Наугад заказываем несколько блюд. Приносят две большие тарелки каких-то трав, по вкусу напоминающих крапиву и тарелку пальмовых листьев =) Пальмовые листья оказались не съедобными, зато внутри них были завернуты какие-то самодельные сосиски. Вероятно соевые. Посмотрев на наши грустные лица, жующие траву, женщина сбегала на кухню и принесла нам омлет. Омлет был черного цвета и на 60% тоже состоял из каких-то трав. Я уже было подумал, что мы попали в какое-то веганское заведение, но тут женщина принесла пару десятков перепелиных яиц. Яйца тоже не съедобные. Внутри яиц вареные эмбрионы перепелов. Из всех блюд мы осилили пол омлета на двоих и пальмовые листья с соевыми сосисками. Очевидный плюс путешествия на мотоцикле — ты попадаешь в такие места, куда обычно не ступает нога туриста. Навряд ли в каком-нибудь Муй-Не или Фукуоке вам удастся попробовать настоящую вьетнамскую кухню, такую как в Cam Thui =) Стемнело без пятнадцати 6 вечера. Деревня вымерла. Хорошо хоть интернет есть. Решили выспаться сегодня, а завтра выехать еще раньше — часиков в 6, пока не жарко.

1820 просмотров всего 3 просмотров сегодня
comments powered by HyperComments

Почитайте так же про...